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记者察看

  文/羊城晚报记者 黄嘉丽

  十五年前,即1997年,时尚圈产生了良多大事:英伦标杆BURBERRY开端改造,决议将年青人纳入目的受众群,病态美的凯特·摩丝成为其新代言人;美国时尚首领Diane von Furstenberg(黛安·冯芙丝汀宝)重返纽约,从新推出招牌裙款,风靡四方;米兰的GUCCI如日方中,买下配合长达23年的瑞士有名表厂Severin Montres,从而完整把持了本人的钟表业务……而到了中国,最主要的事,应当是中国国际时装周在北京的开办。只是这件事的发生放在整个世界范畴中,声息极微,就像是一根针掉在厚实的地毯上。在别人看来,你仅仅就是迈出那一步罢了,回响则须要时光来验证。

  十五年后 lv包包價格型號,到了2012年 lv官方網,嘈杂在10月的中国国际时装周,兴许到最后还是不能如四大时装周般在今年年初重要事件排行榜上金榜题名,但它所发出的音响,已经从初始的“针”状况进级为“珍珠”,而且密集地掉落在玉盘上,清清脆脆地发出自己的声音,外界也再不能像以往坚持平行世界的立场来疏忽你,因为这里不仅仅有市场,还有设计与情怀。

  整个时装周包含五十多位设计师的专场发布,以及颇具中国特点的奖项评比,本年度的金顶奖夺魁者是曾凤飞,有媒体形容其获奖是爆冷,但顶着持续三届“中国最佳男装设计师”的名头,他的“冷”也极其有限,业界也解读这位低调的男装设计师得奖,预示着类型服装在海内市场的位置越发重要。

  从感官来看,在日渐完美的舞台设计与硬件配套中,咱们能看到发布会规格不会逊色于国际,由于这些品牌抉择的发布场地也跟国际一线品牌在北京举行亚太区等级发布会的场地跟设置基原形同,某些设计师还颇有神来之笔,带来不少话题。譬如充斥争议的祈刚,他的每一次发布会都几乎是别人倾尽毕生热忱来焚烧而成,这次的2013年春夏宣布跟罗马主题有关,于是你能看到的除了衣服,就简直是全部罗马古斗兽场。来自广东,大家都很熟习的Cabbeen,品牌恰好与古装周同岁,今年也毫不小气地将15周年的庆典大肆张扬,从服装秀的编排到一部改编自其设计师卡宾个人阅历的片子《枫树街33号》的首映式,绝不掩饰其对这从前十五年发展变更的情怀感想。从无到有,从筚路蓝缕熬成衣香鬓影,人生还会有多少个十五年?

  举办时装周的同时,恰是北京大降温确当口,固然大多数本土明星表示得崇洋媚外,对自家时装周爱理不理,导致秀场上的星光颇显黯淡,但在时尚街拍的热情上,我们看到的是民众高涨的参加度与颇为不错的展示力,加之降温下的秋凉与蓝天烘托,不论是微博上传播仍是专业时尚网站上的图片,都跟四大都市的街拍程度不分轩轾。

  黄嘉丽

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